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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

VITAMINA E


Vitamina E
A Vitamina E é a vitamina da juventude e da beleza. É de grande importância na produção de energia.
A Vitamina E (alfa-tocoferol) necessita de substâncias gordas para ser digerida e absorvida. Acumula-se principalmente no tecido adiposo, fígado e na musculatura.


Para a absorção da Vitamina E é necessário uma correcta produção de bílis e de sucos pancreáticos (responsáveis por digerir as gorduras e a Vitamina E).


Benefícios da Vitamina E ou Alfa-tocoferol:

• A Vitamina E é o mais antigo antioxidante que protege as células de todas as agressões externas como a contaminação, pesticidas, fumo de tabaco e o stress, principal causa de envelhecimento prematuro.

• A Vitamina E tem um papel activo nos transtornos nervosos e na imunidade, aumentando o número de leucócitos e prevenindo infecções.

• A Vitamina E melhora a circulação de sangue, protege o coração, diminui o mau colesterol, baixa os triglicerídeos e evita a formação de coágulos.

• A Vitamina E estabiliza e regula a produção de hormonas. O seu consumo é benéfico para os órgãos genitais, facilita a reprodução e o parto.


Sintomas da carência da Vitamina E:

• Não há uma doença carencial, no entanto com frequência está ligada a um défice biliar e a uma anemia grave.

• Alguns sintomas são a falta de vitalidade, apatia, irritabilidade e diminuição da energia física.

• Diminuição do apetite sexual.




Onde encontrar a Vitamina E (em mg por cada 100 gr.)
Em geral nos alimentos de origem animal encontramos quantidades mínimas,

• Óleos/Azeites: gérmen de trigo (130 - 190), soja (30 - 80), girassol (30 - 50), sé azeite (159).

• Frutos secos sementes: linhaça (57), avelã (28), amêndoa (25) e girassol (22).

• Germinados (30 - 40).


Para uma maior assimilação deve-se tomar também Vitamina C e Vitamina A.




Autor: Ianina Kohon
Tradução: Ivo Leite

Reggio Emilia - Pintassilgos