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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

CUSCUS

Os cuscus que vulgarmente se encontram no mercado são um preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. A sêmola de trigo é o produto de granulometria intermediária que se obtém pela ruptura do albúmen do grão de trigo quando atravessa a primeira passagem no processo de moagem.
Constituintes químicos: amido, ácido ascórbico, ácido caprínico, ácido clorogênico, ácido ferúlico, ácido fólico, ácido fórmico, ácido glutâmico, ácido malênico, ácido oxálico, alantoína, albumina, apigenina, a-tocoferol, a-triticeno, benzaldeído, betaína, biotina, campesterol, celulose, cobre, ergosterol, ferro, fibra (26,7%), fósforo, hidratos de carbono, lisina, magnésio, niacina (vitamina PP), pectina, proteína (glúten 12%), quercetina, vitaminas B e E, sitosterol, zinco.
È um alimento bastante enérgico, nutritivo, vitaminizante e fortificante que se deve dar durante todo o ano. Nunca ouvi dizer que tivesse infuência na coloração dos canários. É usado por centenas de criadores e por muitos campeões.


Pedro Freixo- Forum,canariculturatuga

Reggio Emilia - Pintassilgos